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계획하진 않았지만 편의점에서 투쁠원 행사로 구매하게 된 마라탕면!
요즘 여러 라면 브랜드에서 마라라면을 선보이고 있는데 이 제품은 삼양이다!
마라
매운 맛을 내는 중국 사천 지방 향신료로, 기온차가 심하고 습한 기후로 인해 음식이 부패되는 것을 막기 위해 사용하던 재료다. 마라는 저릴 마(麻), 매울 랄(辣)을 써 혀가 마비될 정도로 맵고 얼얼한 맛을 의미한다. 마라 향신료에는 육두구, 화자오, 후추, 정향, 팔각 등이 들어가 마취를 한 듯 얼얼하면서 독특한 매운맛을 낸다.
중국에서는 마라가 들어간 탕 요리인 마라탕, 각종 재료를 마라 소스에 볶아 만든 요리인 마라샹궈, 마라 소스에 민물 가재를 볶아 만든 마라롱샤 등 마라를 활용한 다양한 요리를 즐겨 먹는다.
[네이버 지식백과] 마라 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)
가격은 한 개에 1,500원이다.
삼양 홈페이지에 들어가서 보니 마라탕면은 혈중 마라농도를 올려줄 한 그릇!
마라탕의 진한 국물을 재현해 마라 요리 특유의 알싸한 향과 마취를 한 듯 얼얼한 매운맛을
느낄 수 있는 제품이라고 설명하고 있었다.
겉 포장지부터 마라향이 나는 것만 같은? 디자인을 뿜뿜 내뿜고 있다.
은은하게 다가오는 마라의 풍미라니!
궁금하다. 궁금해!
140g에 540칼로리.
1. 끓는 물 550mL에 면과 후레이크를 넣고 5분간 조리해주세요.
2. 조리 후 후첨 액상스프를 넣고 잘 저어 드세요.
타 라면과 조금 다른 조리방법이 있다면 조리 후에 액상스프를 넣고 저어야 한다는 점!
원재료명 및 원산지
면: 소맥분(호주산, 미국산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 정제염(국내산), 미감에스유, 양파엑기스, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 구아검, 비타민B2, 구연산, 녹차풍미유
스프: 정제수, 감칠맛베이스, 돈골농축액, 정백당, 간장, 식물성크림분말, 훠궈향신료베이스, 그릴치킨농축액, 땅콩전지엠, 식물성간장분말, 정제염, 양파, 대두유, 볶음고추풍미유, 향미증진제, 변성전분, 산초오일, 후추분, 코지원, 생강분, 탈색칠리추출물, 파프리카추출물, 투메릭분말, 분말카라멜(카라멜색소, 말토덱스트린), 유산균발효분말, 청경채, 조미비프맛후레이크, 조미건조홍고추
안에 들어 있는 후레이크와 후첨 액상스프!
처음 만드니까 설명서 순서대로 조리를 해 보았다.
다른 점이 있다면 라면에 계란을 넣었다는 거?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 라면에 계란은 꼭 넣어야 해서.....
계란이 풀어져서 계란 건더기가 좀 보인다.
끓일 때부터 마라향이 확 나서 너무 매운 거 아니야? 하고 걱정했는데...
계란을 넣었는데도 매콤함이 살아있다!
씹히는 마라 건더기가 있는 건 아니지만 알싸한 마라향은 부족함이 없었다.
숙주나 돼지고기, 다른 야채를 첨가해 먹는다면 집에서 간편하게 만들 수 있는 마라탕면이 될 듯!
투쁠원이라 구매했지만 중독되는 알싸한 맛에 만족스럽게 먹었다.
참고로 평소 진라면을 먹는 나에겐 간은 좀 세게 느껴졌다.
그래도 재구매할 것 같다! 추천이욤!
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